瑾心是『自閉症覺醒網站』的創辨人和主編。她不僅是一位自閉兒的母親,並擁有麻州大學挪威爾分校( U of Massachusetts at Lowell)的自閉症行為干預的碩士証書。自2007年,她所建立的『自閉症覺醒網站』,詳細刊載美國最新的自閉症醫學研究報告、功能行為分析(FBA)、正統的 Home-Based 挪瑪斯(Lovvas)應用行為干預教學(DTT)前因控制介入 (Antecedent Control Intervention) 至實際的行為支援 (PBS)、言教學 (Verbal Behavior)和不同華人家庭的自閉症心路歷程。

 

她的教導著重活用應用行為分析(ABA) 的科學,DTT 的的離析原則和 Differential Reinforcements、與言語行為(VB) 運用的整合,將自閉症教育生活化;並提供評估的方法,按照孩子不同的成長階段而設計不同的教學內容、鼓勵增強孩子的獨立學習行為,和如何觀察自閉兒的行為動機 (FBA),以提供符合社交期待的替代行為 (PBS),繼而減弱負面的問題行為為要改善自閉兒的社會生存和獨立的功能。

 

『自閉症覺醒網站』,最重要的是要帶出「覺醒」的呼召。藉著開設社區的專題講座,幫助父母瞭解到自閉症不是咒詛,並協助父母同心的面對自閉症,同時輔導夫妻保守在自閉症挑戰中的神聖婚約;並在網上播出視訊的影音教導,喚醒人們重新認識無條件的愛。

∼Acts 3:16

Sing Hallelujah!

Grace wins every time!

 

 

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 16,646,239 
頁數: 27,452,253 
下載: 11,932 
Since May 2007

 
  
   

Bookmark and Share   
 
網上主日學: 哥林多前書 -- 不能靠拿人來誇口 (林前3: 18-23)

朱易
11/10/2006


最後說1823節,保罗說人不可自欺,你們中間,他說人不可自己欺騙自己,你以為你有智慧,其實你倒不如變作愚拙,成為有智慧的,因為保羅寫這個信的原因, 就是因為人家說保羅沒有智慧,亞波羅才有智慧,所以他就回答這個問題,他又回到一件事,他說你們不要拿人誇口,我們都是屬基督的,基督是屬 神的,他又是講到使徒跟基督、跟 神的關係,整個第三章都是講關係,我把它劃到神學觀裡面,就是基督與教會的關係,信徒與教會的關係,那基督與教會的關係,基督是教會的根基,那信徒與教會的關係是,服事教會的信徒只是建造教會的工人,所謂工人, 就是根基立好了,藍圖畫好了,我們只是在上面做,我們不是設計師,我們只是工人,你一個人沒有辦法建造教會,你只能做一件事情,所以你想什麼都做是不可能的,做建築的人知道,一個人不可能什麼都做,他只能做某一部份的,你才能建造起來,如果你什麼都要做,教會是很慢很慢的.

 

你去看很大型的教會,發展很快的教會,它最大的特點就是成全信徒去做,像马鞍峰教会, 就是這樣,它成全信徒,它的小組一定是平信徒去帶的,它不准那些專業的牧師去帶的,因為你一帶,平信徒就永遠不會帶,一定要平信徒去帶,教会才會成長嘛!信徒服事教會的本質是造就自己,還有一個就是,服事的性質是造就他人,但是本質上是造就自己,為什麼?這個就是我剛才所講的,主要的就是造就他自己,所以我們任何一個事工,你覺得它有沒有造就到你自己,造就到你自己,你就可能造就到他人.

 

信徒與 神的關係,我們說就是僕人和主人的關係,為什麼?因為我們最後要經過祂的審判,我們做的工作要向 神交差,所以祂是我們的主人,我們只是僕人,我們建造好了我們要向祂交差, 祂看了以後說你們做得好或是不好,這個是不可分的關係,就是 神住在我們當中,他引到這個觀點,倒不是他主要想講的,他帶出了這個觀點.

 

在第六章,保羅提到我們是 神的殿這個事情。 他在講我們跟 神是不可分的,為什麼?因為 神要住在我們當中,這個我們當中不是一個一個的,是教會, 神是要住在我們當中,所以說分裂教会, 就是分裂主的身體,因為你們在一起,突然間分裂,所以分裂是不好的,所以教會對 神最大的傷害就是分裂,因為 神是住在教會當中,所以教會分裂是分裂主的身體,等於是把 神的殿毀壞了,這是很嚴重的,教會如果分裂,你最好跟分裂沒有什麼關係比較好一點.

 

分裂是從紛爭而來,但是紛爭再往前走,他們的講法是沒有錯的,所以往往我們錯誤就是在這裡,我們認為我們講的是沒有錯的,我講的會有什麼錯嗎?我向學生傳福音有什麼錯呀?你講到天上去, 他也沒有錯呀,嚴重就在這裡,就是分裂的時候大家都堅持他的想法確實是沒有錯,他也說我禱告過了,問題就在這裡.

 

我們一定認識我們自己,第一,我們只是建造教會的工人而已,我們教會存在是因基督的绿故,我們不能把我們看到的真理,摆得太高了,把它變成教會的根基,其實基督才是教會的根基,我們只是工人而已.

 

我們常常覺得說教會要有異象,教會沒有異象,教會就不會發展,這句話是對的,但是你一直強調這句話就錯了,讓人家誤以為這個教會能夠發展,就是因為你這个異象,錯了,把這個摆得太高了.

 

我們一定要謹慎,永遠警惕說, 我們只是建造教會的工人,我們只是工人,沒有我這個工人,教會一樣建造,可是如果我不建造教會,我就沒有賞賜,如果我建造教會錯了,我就要被火燒一下,記住這個就對了,你就不會把自己看得太高,所以保羅說,你們不能靠拿人來誇口,我們今天很容易拿人來誇口,拿我自己誇口,就是說這個是我做的,如果沒有我就沒有教会了,这就是拿我誇口,拿人誇口,這個是不可以的,所以保羅說, 我們要記得我們本身的職份,教會同工,尤其是主要同工,一不應該認為自己是教會的主人,也不應該認為自己的工作是必不可缺的.

 

問題: 既然我們都不重要,那我們應該怎麼擺正自己與教會的關係呢?

 


相關訊息
網上主日學: 哥林多前書3:12 -- 17 (4)
《2006年11月4 - 10日網上崇拜》
身心靈醫治的四十天禱告 (36) : 神常與我們同在
帶著使命闖蕩好萊塢-- 新聞焦點
喬老爺當校長(上)
相關訊息

在患難中 
戰勝挫折與患難。

眷顧保全我 
榮神益人。

親近神 
得蒙保守與祝福。

鞭傷責打 
使人的生命昇華

神所賜的安慰 
一顆感恩的心

如何在應當的時候,得到事情的成就 
 

彼此相顧 
蒙神喜悅。

天上的國民 
等侯主的再來。

不要論斷 
祂會照出暗中的隱情

叫我們喜樂 
一生一世都充滿喜樂

爲什麽說,智慧人的心居右,愚味人的心居左 
 

智慧之子 
長成耶穌的身量、得豐盛的生命。

智慧人 
一心仰望神

作安靜人 
過一個淡泊而自立的生活。

我耶和華是看守葡萄園的 
祂必保護我們!

本目錄中最多閱覽的文章

四福音書原文思考:“被立”在馬槽堛滌繴 (2) 
真正放下做“牧師”的架子﹐接受作“牧人”的本色,讓一切願意與祂一同“臥下”的人﹐得平安﹐享自由。



身心靈醫治的四十天禱告 (19) - 


身心靈醫治的四十天禱告 (20) - 神使我的日子滿足 


身心靈醫治的四十天禱告 (37) : 承受應許之地 


《山行網上主日學》哥林多前書 第三課 教會的根基和服事教會的本質 
信徒服事教會的本質是造就自己。

Copyright 2007-2020 AutismAwaking.org All Rights Reserved. Powered by W4J(Web for Jesus) Ministry