瑾心是『自閉症覺醒網站』的創辨人和主編。她不僅是一位自閉兒的母親,並擁有麻州大學挪威爾分校( U of Massachusetts at Lowell)的自閉症行為干預的碩士証書。自2007年,她所建立的『自閉症覺醒網站』,詳細刊載美國最新的自閉症醫學研究報告、功能行為分析(FBA)、正統的 Home-Based 挪瑪斯(Lovvas)應用行為干預教學(DTT)前因控制介入 (Antecedent Control Intervention) 至實際的行為支援 (PBS)、言教學 (Verbal Behavior)和不同華人家庭的自閉症心路歷程。


Autism Awakening is a 501 (c)(3) nonprofit organization. Federal ID: 20-5691974


瑾心的教導著重活用應用行為分析(ABA) 的科學,DTT 的的離析原則和 Differential Reinforcements、與言語行為(VB) 運用的整合,將自閉症教育生活化;並提供評估的方法,按照孩子不同的成長階段而設計不同的教學內容、鼓勵增強孩子的獨立學習行為,和如何觀察自閉兒的行為動機 (FBA),以提供符合社交期待的替代行為 (PBS),繼而減弱負面的問題行為為要改善自閉兒的社會生存和獨立的功能。

 

『自閉症覺醒網站』,最重要的是要帶出「覺醒」的呼召。藉著開設社區的專題講座,幫助父母瞭解到自閉症不是咒詛,並協助父母同心的面對自閉症,同時輔導夫妻保守在自閉症挑戰中的神聖婚約;並在網上播出視訊的影音教導,喚醒人們重新認識無條件的愛。

∼Acts 3:16

Sing Hallelujah!

Grace wins every time!

 

 

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 16,877,081 
頁數: 27,813,546 
下載: 11,987 
Since May 2007

 
  
   

Bookmark and Share   
 
《網上主日學》哥林多前書 -- 引言

朱易
7/8/2006


哥林多前書大約是在公元五十九年由保羅寫成的,在這三年前,保罗曾經在哥林多住過十五個月,在这期間,他建立了哥林多教會。他離開了以後的三年期間,从哥林多前書第一章第十節就會發現, 彼得可能到過哥林多教會,亞波羅也可能到過哥林多教會.

這樣一來,這個教會就變成許多使徒曾經去過的地方,或者是一些很有名的使徒去過的地方,于是就產生了很多的問題。因為是教會的初期,出現的問題是很多從前不知道的,教會是新的,這些人也不知道該怎麼樣解決, 到底该听那位使徒的意见, 當然,最后問題就回到保羅这裡來了。

哥林多教会也会有很多不同的人,跑到保羅这里来告狀,這是很常見的事情。保羅接收到很多問題,于是保羅就開始思考這些問題,然後寫信回答,這個就是哥林多前書的背景。

相信大家都讀過哥林多前書不只一遍,教會都承認,哥林多前書是專門討論教會的問題,而且討論如何解決這些教會的問題。目前我們基督教神学争议最多的也是哥林多前書,因為哥林多前書裡面提到婚姻的問題、獨身的問題,也提到說方言的問題、恩賜的問題,還有先知的問題……等等。

像獨身的問題,天主教的神父為什麼不能結婚,就是從這兒來的;所以,天主教為什麼沒有婦女的傳道,也從這兒來。有些教會是反對按立婦女作牧师,也是從這兒來。前幾年, 有机构還專門為了婦女能不能做牧師,吵了一陣子。最後還是按立了一位女牧師,所以, 有的人不滿就走了,還有人寫了文章为此事辩护. 這種爭論還在进行.

例如說方言,早十年前,靈恩運動的時候,到底說方言好還是不好,說还是不說?有的牧師說,你有沒有說方言? 如果沒有,你就還沒有受靈洗,這等於把他的信仰給否定了,那打擊面就很大,因為不是每個人都會說方言,大部分人可能也沒有說过方言,所以,說方言跟不說方言的人在一起的時候,不說方言的人就矮了一截、心虛了。

因此, 教會裡面的很多問題,保羅寫的信似乎並沒有完全解決問題,有可能引起更多的問題,每個人都從保羅书信中拿出论点来支持自己的神學立場. 例如上面提到的靈恩運動就是一例.

这些紛紛擾擾的問題,就算我們今天再來讀一遍哥林多前書,我們也未必能有答案,我們講完課也未必得出方言究竟要講還是不要講,獨身好還是不好,我們可能還是沒辦法,老實講,這己爭了兩千年,我們也未必爭得出结论。

但是,我們可以從更高的角度來看這些問題,如果我們仔細看的話,整個哥林多前書它有三個主要綱要。什麼主要綱要呢?福音、敬拜、見證。

福音是教會要傳達的信息,敬拜是教會存在的目的,見證是教會向世界的一種表現。

所以如果我們從這三條比較綱要性的來看哥林多前書所提到的教會存在的問題的話,並且在這三個綱要下來尋找問題的答案,或許可以给我們提供一點未來在面對教會問題的時候,我們所要堅持的原則是什麼,我們要選擇的做法是什麼。

今天教會的問題很多,比如說有一對夫妻到你這裡來說他們要離婚,你怎麼辦?這個是很現實的问题,你說,不准,不准他們要離婚,但他们最后还是离了, 你该怎麼辦?你把他們趕走嗎?這個是你要面臨的問題,你把他趕走,他就去隔壁的教會,那你怎麼辦?隔壁教會收留他們呀。所以其實他並沒有从教会中出去, 你也未执行教会纪律.

教會現在存在許多問題,我們只有明白教會存在的目的是什麼,我們才能解決教會存在的問題,才可能有辦法找到解決教會存在的問題的答案,所以這個就是我們想試圖來做這樣的事情。


相關訊息
《2006年7月8--14日---網上崇拜》 (1)
新聞焦點 : 華理克牧師獲得回饋社區獎
开心笑一笑:不要把衣服玩脏
Faith-Based Food
檢察官法律信箱: 從辛普森一案來看美國司法 (一)
相關訊息

在受苦的地方昌盛 
得到最後的勝利與成功。

歡迎您收看教會『線上直播的主日敬拜』 
祝 大家身體健康、平安愉快!

接待客旅 
成為我們一生的祝福。

奉主耶穌的名 
常存感恩的心

要愛仇敵 
建立一個和諧與愛的世界。

使心喜樂 
帶給他們神采煥發的眼光與健康的體魄。

安然躺下 
我們安然的居住。

耶和華幫助我 
如果不是神的幫助,我們將在寂靜中黯淡無光

危機當中不要害怕 
使我們成為一個得勝者,

熬煉你 
成為神所使用的器皿。

尋求 神 
尋見、而蒙賜福。

運行在我們心裡的大力 
超過我們所求所想的。

燈,不放在斗底下 
成為他人的祝福,

使人有盼望的神 
使我們有諸般的喜樂與平安。

遵守祂的約 
神必會眷顧保守祂所喜愛的人,

本目錄中最多閱覽的文章

四福音書原文思考:“被立”在馬槽堛滌繴 (2) 
真正放下做“牧師”的架子﹐接受作“牧人”的本色,讓一切願意與祂一同“臥下”的人﹐得平安﹐享自由。



身心靈醫治的四十天禱告 (19) - 


身心靈醫治的四十天禱告 (20) - 神使我的日子滿足 


身心靈醫治的四十天禱告 (37) : 承受應許之地 


《山行網上主日學》哥林多前書 第三課 教會的根基和服事教會的本質 
信徒服事教會的本質是造就自己。

Copyright 2007-2021 AutismAwaking.org All Rights Reserved. Powered by W4J(Web for Jesus) Ministry